Entente royan saint georges athlétisme

Article de presse saison 2017/2018/2019

NOVEMBRE 2017

La saison de cross est bel et bien lançée.

Nos coureurs ont affuté leurs pointes pour se lancer sur les terrains de cross par tous les temps..

A saintes le 19 Novembre on notera chez les cadets la première place de Corentin Magnou et chez les poussins celle de Baptiste Ruske.

25 athlètes du club participaient à ce premier cross et 14 d'entre eux se classent dans le top 20 dont 5 dans le top 10 des résultats.

A Gujan-Mestras le 26 Novembre qualques athlètes défendaient les couleurs du club.

Baptiste Ruske bien lancé, s'est battu jusqu'au bout et termine sur la troixième marche du podium.

Belle prestation de Corentin Magnou qui termine chez les cadets à la 10ième place.

10 athlètes inscrits sur cette compétition où chacun a donné le meilleur.

FELICITATIONS !!!

JANVIER 2018

Une pluie de titres aux départementaux de cross à Mazeray dimanche 14 janvier.

Poussins 2110m : Baptiste Ruske (5'49")champion.

(Mathis Valeix 13(6'25"), Charles Tremblay 42 (7'08"), Léo Dubois-Pontereau 47 (7'19"), Arsène Dhenu 56 (7'45"))

Poussines 1370m : Lisa Clavier médaille de bronze.

(Elise Queyrat 24 (7'37"), Manon Cazenove 28 (7'42"), Sarah Brault 32 (7'50"))

Benjamins 2110m : Pierre Gouello champion

Arthur Pattedoie médaille de bronze

(Emile LECALVE 5(9'19"), Roméo Jean 7(9'30"), Simon Royer 14(9'48"))

Benjamines 1700m : (Lili Brault 25(8'55"), Lagarde Lhana 28(9'20"))

Minimes F 2110m : Cerise Babin 5(9'53")

Minimes M 2850m : Nathan Fétu 7(11'57"), Léo Jean 16(12'40")

Cadets  400m : Corentin Magnou (14'23")champion

Cross court M 4000m : Dany Lagarde 7(15'34"), Clément Christory 11(16'12"),Christopher Herault 13(16'37"))

Cross long M 8270m : Nicolas Lombard 5 (32'24")

Rendez-vous à partir de benjamins à Montmoreau le 5 Février pour les 1/4 de finale des championnats de France zone nord.

Lancers longs hivernaux :

Après deux ans d'absence sur les pistes Mario notre président fait sa rentrée à Rochefort le dimanche 7 janvier pour les départementaux de lancers longs. Il se bat jusqu'au bout et  monte sur la plus haute marche du podium avec un jet au disque à 22m36.

Maîlys absente à Rochefort fait une bonne rentrée après des mois d'absence pour blessure. Elle lance à Tours samedi 13janvier son javelot à 32m80et termine 6ième du concours. Rendez-vous le 3 février à Bruges pour les championnats LANA de lancers longs.

Salle :

La saison de salle est belle et bien lancée, une saison qui démarre avec de beaux résultats.

A Niort samedi 20 janvier :

Poussins :

Mathis Valeix ((30) 50haies 10''62 - Long 3m08 - Medecine ball 3m60)

Charles Tremblay ((35) 50haies11''37 - Long 3m24 - Medecine ball 3m50)

Poussines :

Lisa Clavier après sa médaille de bronze aux départementaux de cross remporte la médaille de bronze au classement des trois épreuves avec un total de 67 points(50haies 9"31-long 3m51-medecine ball 5m80).

Elis Queyrat ((13)50haies 10"76-long 3m39-medecine ball 4m40)

Rendez-vous pour nos poussins et poussines samedi 3 février à Royan pour le kid athlé.

Benjamins :

En forme pour cette reprise en salle Nathan Attivi décroche la médaille d'or avec un total de 99 points,(50m 7"30-poids 7m75-pentabond 13m40)

Simon Rouyer ((13) 50m 8"40-poids 4m73- pentabond 10m20)

Swan Maison ((16) 50haies 10"67-hauteur 1m15-poids 5m32)

Benjamines :

Narissara Meunier qui débute en athlétisme remporte la médaille d'argent avec un total de 88points (50m 7"63-longueur 4m30-poids 6m72). Elle remporte le 50m et la longueur aisément).

Mélanie Groleau :((8) 50m 8"16- long 3m74-poids 6m76)

Rendez-vous pour nos benjamins et benjamines le 10 février à Niort;

A Poitiers le dimanche 21 janvier :

Espoirs :

Timothey Guillon confirme sa progression à la perche avec une régularité à 4m20. Il rate les 4m30 de peu. Il fait une belle rentrée en longueur avec un saut à 6m18.

Maïlys Tabard s'est rassurée sur les haies passage en quatre appuis assuré 60haies série 10"19, finale 10"14. Longueur 4m74.

Rendez-vous pour nos deux espoirs à New-york les 26 et 27 janvier.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Petit bilan de  ce début de saison :

cross :

Qualifiés à la demi-finale du championnat de France de cross le 25 janvier à Poitiers :

SALLE :

Daniel Françoise VICE CHAMPION de France du 5000m marche(40'03"03) à Nantes le 9 Février. Toutes nos félicitations à Daniel qui du haut de ses 76 ans porte haut et fort les couleurs du club.

Merci à toi Daniel, bel exemple pour nos jeunes.

A New-York Timothey Confirme son aisance à 4m20 à la perche, il est déçu de sa prestation en longueur.

Maïlys confirme sa reprise sur les haies, même si le résultat n'est pas à la hauteur de ses capacités, toutes les haies sont franchies en quatre appuis sans hésitation. Courage le reste va suivre. En longueur elle retrouve petit à petit son niveau.

Timothey vient d'être selectionné pour la compétition du 24 février à Clemond Ferrand. Compétition "all start perche élite tour" . Durant ce week-end il assistera à une compétition des plus grands mondiaux dont Renaud Lavillenie. Sous le souffle de Renaud nous espèrons que tu réaliseras un nouveau record.

Du côté des éveils et des poussins on ne démérite pas. Nous organisions le 3 février dernier un kid athlé. Nos jeunes éveils l'emportent et nos poussins terminent 3ième.

Félicitations les couleurs du club ont brillé grâce à vous.

Grand Chelem à St Jean de Luz!
Ce 12 Octobre 2019 restera un grand moment dans l'histoire de l'Athlétisme Sud 17
Les Benjamins et Benjamines participaient à la Finale Nouvelle Aquitaine par équipe à St Jean de Luz. Les Benjamines, meilleure équipe Française lors des tours qualificatifs, partaient forcément favorites, avec à leur trousse, les équipes Girondines de Talence et Bordeaux.
Les filles de l'AS17 l'emportent finalement en améliorant leur meilleur total de la saison(464pts) !
Nous étions plus circonspects quant à la réussite des Benjamins où l'ambition d'un podium était seulement envisagé. Cet espoir est bel et bien comblé puisqu'ils montent eux aussi sur la plus haute marche du podium , grâce à de nombreux records battus (avec 425pts)
Bravo aux 12 athlètes, Narissara Meunier, Denise Brochard, Justine Gauvin, Jeanne Michely, Ilona Mitet, Fanny Pecout, Noah Bonnet, Chris Doridot, Antoine Begaud, Clément Brunet, Maxence Lopez, Léopold Labbé et leurs jeune juges Gayane Coomans et Ethan Bertrand

Date de dernière mise à jour : 11/11/2019